Бомбы-вонючки для разгона протестов оказались не эффективны для Индии.

Бомбы-вонючки для разгона протестов оказались не эффективны для Индии.

/Бухта Капшагай - Народные Новости/ После продолжительных массовых беспорядков в индийском штате Джамму и Кашмир Индия решила закупить у Израиля так называемые вонючие бомбы для разгона протестующих. Однако они оказались недостаточно вонючими для местного населения и совершенно бесполезными при разгоне митингующих, пишет The Huffington Post.

При этом, как уточняет Hindustan Times, израильские силы безопасности успешно используют эти бомбы против палестинских демонстрантов с 2008 года. Поэтому и индийские власти возлагали большие надежды на бомбы-вонючки.

Представитель министерства внутренних дел Индии рассказал изданию The Telegraph, что в борьбе с протестующими они перепробовали и "чили-гранаты" (дымовые гранаты из самого острого перца чили), и дымовые шашки со слезоточивым газом, и цветные дымовые шашки, и гранаты, вызывающие раздражение кожи, и другие средства. Однако ни одно из них не принесло ожидаемого результата.

После этого силы полиции центрального резерва (CRPF) Индии и решили протестировать действие израильских бомб-вонючек на протестующих в Кашмире. Каково же было удивление командования CRPF, когда никто из "демонстрантов" не сдвинулся с места.

Один из чиновников, который имел отношение к испытаниям, предположил, что, "возможно, у индийцев более высокий порог терпимости к зловонию", сообщает "Интерфакс".

Вероятно, предполагают эксперты, это происходит из-за того, что в Индии люди привыкли к отвратительным запахам из-за огромных свалок и всевозможных отходов, поэтому у них и выработалась невосприимчивость ко всем этим спецсредствам.



Источник:
21:28
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика