oC
oC

В США презентовали новую форму идентификации человека - профиль мозга.

В США презентовали новую форму идентификации человека - профиль мозга.

Бухта Капшагай - Специальный Репортер | Во многом, мозг-это двигатель человека. Одна часть мозга отвечает за двигательную активность, другая - помогает вам общаться, третья область мозга - это наш эмоциональный центр. Но если мы присмотримся повнимательнее к этому сложному механизму - человеческому мозгу, - то на поверхность всплывает нечто и вовсе удивительное.

"Мы все уникальны и отличаемся структурами нашего мозга - это результат работы наших генов и нашего опыта, которые функционируют вместе," - рассказывает Дэвид Иглман (Eagleman), нейробиолог из медицинского колледжа Бэйлора.
На этой неделе в журнале Природа Неврологии были опубликованы результаты уникального исследования. Исследователи Йельского университета доказали, что наш мозг имеет особый специфический профиль, по которому можно идентифицировать физических лиц, если сканировать их мозг в состоянии покоя.
Исследователи базировались на фмрт (функциональная магнитно-резонансная томография), которая фиксирует участки активности мозга и связи между различными активными зонами мозга.
В результате выяснилось, что "приливы и отливы мозговой активности подобны отпечаткам пальцев: у каждого человека они индивидуальны и неповторимы. Также точно как рисунок на пальце", - отмечает ведущий ученый Эмили Финн из аспирантуры в Йельском университете. "Используя только ишь томографический снимок мозга, можно идентифицировать любого человека в толпе".
Финн и ее команда смогли, используя эти нейронные портреты, достоверно предсказать уровень интеллекта и способности логически мыслить у испытуемого.
"Люди думают по-разному, поэтому мы и видим эти разные профили мозга у разных людей,"- об этом рассказала Финн корреспонденту агентству CBS- Новости.
Пока что мы точно не можем ответить, "мы мыслим по-разному, потому что наш мозг устроен неодинаково, или наш мозг устроен по-разному, потому что мы думаем неодинаково".
Пока что это загадка для человеческого интеллекта.
"Другие животные имеют мозг, сконструированный более жестко. Детеныш зебры, например, может бегать на своих ногах спустя всего несколько минут после рождения из чрева своей матери. Человеческие же младенцы не могут этого делать", - говорит ученый Иглман (Eagleman). "Человеческий мозг рождается на свет гораздо больше недостроенным, чем у других животных. Это только на первый взгляд кажется недостатком, но на самом деле это именно то, что позволяет людям гибко поглощать сигналы из среды и культуры, развивая мозг постепенно".
По мере того, как мы развиваемся и учимся, наш мозг растет и строит все новые и новые нейронные связи. Но даже в процессе этого взросления и изменения нашего мозга, как показывает исследование группы ученых из Йельского университета, в целом томографический рисунок мозга у каждого человека в прямом смысле постоянен и неизменен. То есть каждый имеет свой собственный и уникальный "комок серого вещества".
Иглман (Eagleman) исследует взаимосвязь между мозгом и индивидуальностью человека в своей новой книге "Мозг", которая поступила в продажу в среду.
"Каждый из нас на нашей собственной траектории руководим нашими генами и нашим опытом. В результате каждый мозг имеет свою неповторимую внутреннюю жизнь. Мозги такие же уникальные, как снежинки", - говорит ученый в книге.
Сравнительный анализ томографических рисунков мозгов человека демонстрирует, что никто, как вы никогда не существовал и не будет когда-либо существовать снова".

Источник:
21:40
12441
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика