+25oC
+17oC

Поиск работы в Капшагае превратился в ходьбу по минному полю.

Поиск работы в Капшагае превратился в ходьбу по минному полю.

Бухта Капшагай - Специальный Репортер


За помощью к нам на сайт обратился 22-летний житель Капшагая. Молодой человек сообщил, что пострадал от действий злоумышленника, который представился сотрудником страховой компании. Капшагаец рассказал репортерам, что нашёл в социальной сети объявление о наборе «тайных покупателей». Решив заработать денег, он позвонил по телефону, указанному в объявлении, и встретился с парнем, назвавшимся сотрудником страховой компании по имени Арман.



Суть мошенничества с предложением работы тайным покупателем очень проста и сводится к тому, что мошенник размещает на сайтах соответствующую вакансию и всем заинтересовавшимся предлагает оценить качество услуг в салоне мобильной связи.

Сам мошенник представлялся агентом страховой компании и за 2000 - 3000 тенге предлагал побыть в роли тайного покупателя и оформить на себя кредитный договор, который якобы потом будет аннулирован.

При чем оформить в кредит мошенник предлагал дорогие флагманские смартфоны, стоимостью 50-90 тысяч тенге.

Разумеется ни о каком аннулировании договора и речи быть не может. Мошенник продал телефон, а несчастный тайный покупатель остался должен банку внушительную сумму.

Бывает ли настоящая работа тайным покупателем? Да, безусловно бывает. Однако это довольно редкая потребность в нашей стране и чаще всего работа эта отнюдь не высокооплачиваемая. Кроме того, если работа предполагает какие либо финансовые затраты, деньги вам дают вперед.

Мошенники очень изобретательны, кроме того им плевать на вас, что позволяет им отнять последние деньги даже у человека попавшего в очень сложную жизненную ситуацию. Сегодня они предлагают вам взять кредит под предлогом работы тайным покупателем, а завтра придумают какую нибудь новую уловку.


Например вам нужно оценить качество обслуживания в кафе или ресторане. Вам как минимум должны выдать денежные средства на полную оплату счета и выдать критерии, по которым надо сделать оценку. И уж конечно ни кто не попросит вас взять на себя товар в кредит, кредитную карту или еще какие либо обязательства перед банком.

Если даже теоретически представить, что вам надо оценить процесс приобретения вещи в кредит, то вам должны выдать всю сумму денег, для того чтобы сразу после окончания операции вы внесли все деньги и погасили кредит (поверьте банк не такая структура, чтобы просто по нажатию кнопки аннулировать договор, его придется «гасить»). И то, в этом случае вы рискуете немного подпортить себе кредитную историю — банки не любят досрочных погашений.

Традиционно прошу рассказать о разводе тайный покупатель родственникам и друзьям. Особенно это касается тех кто сейчас активно ищет работу. Поделитесь ссылкой на эту публикацию и возможно вы убережете их от серьезных неприятностей.


Источник:
02:49
708
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика