+25oC
+17oC

Чьи интересы лоббируют чиновники Капшагая?

Чьи интересы лоббируют чиновники Капшагая?

Бухта Капшагай - Специальный Репортер | Адвокат нанятый членами ПСК "Капшагай Алтын Алма" прокомментировал ситуацию происходящего в данном кооперативе, где дачники потеряли покой и сон.

Как написал Олег Чернов на своей странице facebook"В городе Капшагай, что относится к Алматинской области, происходит изо дня в день настоящий беспредел, который вводит в ужас жителей этого прекрасного города.

Самое страшное, что весь этот беспредел злоумышленники могут осуществлять совместно с чиновниками, поскольку последние наделены определенными полномочиями.

На протяжении года я со своими доверителями отбиваемся от попыток захвата управления в ПК «Капшагай Алтын-Алма» третьими лицами. Не буду рассказывать о судебных тяжбах и всех пережитых происшествий, о них в СМИ ранее было подробно все описано.
У читателя, конечно же, встает вопрос какой интерес представляет этот ПСК, а ответ на него очень прост - земля! Земля у озера так интересна, рвущимся к управлению в кооперативе.

К началу 2018 года мы вернули управление прежнему руководству, вроде-бы все нормально, жизнь у 190 человек наконец-то наладилась." - написал он.

Далее адвокат описывает сюжет какого то боевика в разгар девяностых - "И вот сегодня, около 9-30 часов раздался звонок от моих доверителей, с криками о помощи, о том, что собралось около 15 человек спортивного телосложения, а также приехал манипулятор и прочая спецтехника, чтобы вывозить офис ПСК.
Я чуть со стула не упал, какой манипулятор? Какая спецтехника?
Говорю: «Вызывайте полицию!»
-Полиция вместе с ними приехала.
Тогда дежурного прокурора – сказал я.
-И представитель прокуратуры тоже здесь.
- Можете трубку им передать?!
По разговору я услышал, что сотрудники полиции и представитель прокуратуры отказались со мной разговаривать.

Тогда я попросил поставить на громкую связь, чтобы все услышали мой вопрос, почему сотрудники ПО и прокуратура лоббирует интересы третьих лиц в данном вопросе?
Тишина… потом слышу кто-то сказал «все вопросы к юстиции»." - описал адвокат Олег Чернов.

Позже выяснилось, что тот протокол общего собрания от 2017 года, который был отменен, вновь предоставлен в юстицию для внесения сведений об изменении председателя ПСК.

При этом, в Юстицию г. Капшагай был предоставлен новый протокол от 2018 года об избрании председателя ПСК. Также было направлено уведомление о том, что предыдущий протокол уже отменен.
В итоге юстиция принимает старый протокол, имея у себя в архиве новый, и вновь регистрирует нового председателя.

Т.е. можно принести протокол общего собрания от 1993 года и юстиция внесет соответствующие изменения (но такой карт-бланш не для всех, я полагаю, а только для тех кто хорошо дружит с руководством).
Самое смешное еще не закончилось.

Чтобы вступить в члены ПСК, нужно провести собрание членов, зафиксировать решение протоколом, оплатить паевой взнос, утвержденный уставом ПСК.
Каким-то образом, юстиция ввела этого нового председателя еще и в члены ПСК?!?

Как?? Решения о приеме его как члена – нет! Паевой взнос он не произвел! Как вы это сделали?!

Если все так просто и легко, обращаюсь к руководству юстиции города Капшагай, пожалуйста, введите меня как акционера в АО «КазМунайГаз» без какой либо покупки акций.

Члены ПК- это как участники (учредители) в ТОО, так почему же сотрудники юстиции, могут на основании старого отмененного протокола об избрании председателя, решать вопрос о членстве в ПК? Кто ВАМ дал на это право?


С переменами происходящими в Капшагае, хочется надеяться, что специальные службы города и Алматинской области проведут существующие меры для снятия напряжения и восстановления нормального жизненного ритма дачников.

03:54
2577
RSS
02:05
+1
Форменное рейдорство и покровительства коррумпированной верхушки при власти, такими поступками власть сама себе роет яму! Народ не Яшка видит кому тяжко.

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика