+25oC
+17oC

В этом году в Алматы землетрясений выше 7 баллов не ожидается.

В этом году в Алматы землетрясений выше 7 баллов не ожидается.

Бухта Капшагай - Специальный Репортер | Как сообщил директор института сейсмологии, академик НАН РК Досым Сулеев "В начале текущего года специалистами института сейсмологии на основании информации с сейсмостанций Казахстана и международных данных составлен среднесрочный прогноз сильных землетрясений на 2018 год. В заключении отмечено, что в текущем году в Алматинском сейсмоактивном районе землетрясений выше 7 баллов по шкале МСК -64 не ожидается. В середине года данное заключение будет уточняться" - сказал он.


"Сегодня в 68 километре к северо-востоку от Алматы на южном берегу Капчагайского водохранилища произошло землетрясение, которое ощущалось в Алматы в 3-4 балла. В эпицентре сила толчка составила 5 баллов, глубина очага 5 километров. Это землетрясение является фоновым для данной очаговой зоны, где в 2011 году 1 мая произошла серия ощутимых толчков, которые в Алматы ощущались до 4-5 баллов" , - отметил Сулеев.

Напомним, вечером 26 марта капшагайцы почувствовали землетрясение. Ощутимость землетрясения в Капшагае составила 4-5 балла.

Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало, отметили в Комитете по ЧС МВД РК.

По данным ЦОУ ДВД, от патрульных нарядов полиции повреждений и разрушений на патрулируемых участках не выявлено. По сообщению ГУ "Казселезащита" на гидротехнических сооружениях деформации и образовании трещин не обнаружено.


Источник:
23:00
766
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика