+14oC
+1oC

Отсутствие POS-терминалов это желанием предпринимателей работать непрозрачно, скрывая доходы.

Отсутствие POS-терминалов это желанием предпринимателей работать непрозрачно, скрывая доходы.

Бухта Капшагай - Специальный Репортер | Обязанность предоставить покупателю право платить картой предусмотрена законом. Количество покупателей, желающих расплатиться по карточкам, в Казахстане неуклонно растет.

Есть перечень тех видов предпринимательской деятельности, для осуществления которых необходимо иметь POS-терминалы на сегодняшний день.

Если покупателю отказано в праве расплатиться с помощью карточки, он может пожаловаться в территориальное подразделение службы государственных доходов.

Сотрудники УГД проверят факт. Если он подтвердится, то для владельца магазина после первого предупреждения предусмотрена административная ответственность.

Налоговики отсылают к статье 194 Кодекса об административных правонарушениях. Ею предусматривается ответственность за отказ в принятии платежей с использованием платежных карточек. Кроме первого предупреждения, штраф в размере от 40 до 100 МРП в зависимости от того, относится ли субъект к малому, среднему или крупному бизнесу.

В соответствии со статьей 195 КоАП после предупреждения также последуют денежные санкции: для малого бизнеса - 40 МРП, для среднего - 60, для крупного - 80 МРП.


Источник:
19:47
355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика