+14oC
+1oC

Очень обидно за автобусников Капшагая.

Очень обидно за автобусников Капшагая.

Бухта Капшагай - Специальный Репортер | Добрый день уважаемые жители г.Капшагай. Хочу начать с того, что, недавно я увидела один пост в Фейсбуке по названием "Информационная служба города Капшагай после 52 узбекских граждан Капшагайцы на очереди?".

Во-первых, прежде чем осуждать водителя автобуса, поставьте себя на его место. Что это означает - вставать ни свет ни заря это 4-5 утра, НЕВАЖНО лето или зима, знойная жара или лютые морозы под -30-40градусов, перевозить жителей от одной остановки до другой, выслушивая при этом МНЕНИЯ И НРАВОУЧЕНИЯ "КАЖДОГО УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ПОЧЕМУ ДА КАК ОНИ ЕЩЁ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ" . При всем при этом на дороге случаются форс-мажорные обстоятельства (колесо спустило, тормоз не работает, и т.д.) нужно на ходу ремонтировать, неважно есть ли в запасе эта запчасть или нету/искать/найти/сделать и выезжать дальше.



Во-вторых, это ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД И ЕГО НУЖНО УВАЖАТЬ, КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ.


Что слышит автобусник каждый день - постоянную ругань и недовольство, - почему медленно едешь, почему быстро едешь, не мешок картошки везёшь, и куда спешишь, постоянное и нескончаемое недовольство, школьники не успели - значит вы не по графику возите, при этом своих детей не ругают, а они(дети) вместо того чтобы после уроков быстрее спешить на остановку и доехать до дому, выходя из школы спокойно идут в магазины, покупают чипсы сникерсы лимонад, и сидят на остановке доедают и допивают, потому что дома такое не разрешают и деньги дают лишь на дорогу и отдельно на такси, если вдруг не будет автобуса.

А потом "плачут" и нагло врут родителям что до посинения ждали автобуса а его все не было и не было, и родители в пылу гнева и злости звонят руководителям автобусного парка и начинают отчитывать с пеной у рта что ребенок замёрз так и не дождавшись автобуса.

Родители школьников прежде чем "отчитывать" водителей автобусов начните с себя и своих детей, удостоверьтесь действительно ли не было автобуса.



В жизни все бывает и хорошее и плохое, давайте лучше относиться к друг другу с пониманием и поддержкой, ведь все возвращается бумерангом.

Уважайте любой труд, водители автобуса точно такие же люди как и мы, это чьи то папы, дяди, братья, и у них тоже имеются семьи, жены и дети, которых надо кормить одевать обучать.

Давайте будем по-человечески относиться к друг-другу, и не ставить подножки, а наоборот быть поддержкой, опорой и защитой в такое нелегкое время.


Автор: Жительница Капшагая М.О.

Источник:
01:00
982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика