+9oC
+7oC

Антикоррупционное ведомство Казахстана сменило стиль работы.

Антикоррупционное ведомство Казахстана сменило стиль работы.

Бухта Капшагай - Специальный РепортерРуководитель Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы Нурлан Еримбетов на очередном заседании этой группы признался в том, что, многие его друзья и знакомые из ближнего и дальнего зарубежья удивлены тем, что в Казахстане сотрудники антикоррупционной службы не сидят на месте, и получают информацию с глазу на глаз, сообщает ortcom.kz

Противодействие коррупции должно стать мощным инструментом противодействия коррупции, сказал Нурлан Еримбетов в ходе заседания, состоявшегося на информационной площадке Службы центральных коммуникаций. «Президент страны Нурсултан Назарбаев потребовал обратить внимание по выявлению и искоренению причин, способствующих проявлениям коррупции. Так же он отметил, что успех борьбы с коррупцией зависит от активного участия всего общества. Всеобщее неприятие должно стать мощным инструментом противодействия коррупции», — сообщил Нурлан Еримбетов.

При этом, Нурлан Еримбетов отметил, что сфера оказания услуг является наиболее уязвимой по коррупционным правонарушением, поскольку здесь есть прямые контакты с представителями госаппарата при получении госуслуг.

Также он сообщил, что в целях определения текущего состояния по качеству оказания госуслуг на местах, республиканская специальная антикоррупционная мониторинговая группа, возглавляемая заместителем председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, выезжала по регионам.


Источник:
02:20
379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика