+14oC
+1oC

КНБ РК пресечена деятельность лиц, планировавших теракты в Казахстане.

КНБ РК пресечена деятельность лиц, планировавших теракты в Казахстане.

Бухта Капшагай - Специальный Репортер | В городе Балхаш и населенном пункте Гульшат Карагандинской области пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств, один из подозреваемых произвел самоподрыв при задержании, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

"26 июня в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат Карагандинской области пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств", — говорится в сообщении.
По информации ведомства, при задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Других жертв и пострадавших не имеется.
"Остальные члены группы задержаны. Изъяты компоненты к взрывному устройству, огнестрельное оружие и иные вещественные доказательства", — отмечается в сообщении.
По данному факту начато досудебное расследование. Следственные мероприятия продолжаются.

Источник:
16:10
937
RSS
Господи! Ну что людям не живеться мирно? Что делить? Пусть дети радуются каждому солнечному дню. Ведь всем нам дана жизнь чтобы жить и ни как иначе!..

Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика