+13oC
+14oC

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ НЕОБХОДИМО СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ИПН И ИМУЩЕСТВУ (ФНО 230.00)

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ НЕОБХОДИМО СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ИПН И ИМУЩЕСТВУ (ФНО 230.00)

Городской Портал Бухта Капшагай | Управление государственных доходов по городу Капшагай информирует, что 31 марта 2018 года истекает срок представления государственными служащими и их супругами декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (форма 230.00) (далее-Декларация). Рекомендуем всем госслужащим представить декларацию своевременно.

Декларация состоит из самой декларации (форма 230.00) и приложений к ней (формы с 230.01 по 230.02), предназначенных для детального отражения информации о доходах и имуществе.

Приложение 230.01 представляется лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, в том числе лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с законодательством Республики Казахстан о выборах, и их супругами.

Приложение 230.02 представляется лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц, в том числе лицами, уволенными с государственной службы по отрицательным мотивам в течение трех лет после увольнения, и их супругами, а также лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом.

В декларации отражаются доходы и имущества, находящиеся по состоянию на 31 декабря 2017 года на праве собственности как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами.

При этом, УГД по городу Капшагай обращает внимание, что в имущество, находящееся на праве собственности, входит транспортные средства и недвижимые имущества (жилые и нежилые здания и помещения, в том числе квартира, дом, гараж, дачное строение, а также земельные участки, за исключением земельных участков, занятых кондоминиумом и другие), а также ценные бумаги, доля участия в юридическом лице.

Декларации можно предоставить по выбору в электронном виде, в явочном порядке на бумажном носителе или по почте заказным письмом с уведомлением.

За несвоевременное представление декларации предусмотрена административная ответственность.

Источник:
15:10
1117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика