Налоговая присылала предпринимателю ошибочные уведомления в течение трех месяцев

Налоговая присылала предпринимателю ошибочные уведомления в течение трех месяцев

Городской Портал Бухта Капшагай | За это время он получил 28 уведомлений об уплате налога на автотранспортные средства 

Бывает и такое. Районные управления департамента государственных доходов (УГД) в течение трех месяцев «терроризировали» предпринимательницу Ольгу Абиеву. Как оказалось, на имя руководителя ИП налоговыми органами нескольких районов были внесены уведомления об уплате налога на автотранспортные средства в количестве 28 единиц. По словам бизнесвумен, данные авто на самом деле на балансе ИП не имеются.

Кроме того, никакие машины за ней также не зарегистрированы в органах дорожной полиции. Интересно, что одни и те же уведомления отправлялись в феврале, марте и мае текущего года. После бесконечной письменной «атаки» предприниматель совместно с Палатой предпринимателей обратились в областной департамент государственных доходов и департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Как отмечается в официальном ответе на запрос, в ходе работы при администрировании данного вида налога работниками УГД по Илийскому, Карасайскому, Талгарскому, Енбекшиказахскому районам были ошибочно сформированы уведомления и проведены начисления. В итоге недоразумение разрешилось и в настоящее время на лицевых счетах ИП задолженность отсутствует. 

15:27
1319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика