Прокуратура обеспечивает принцип неотвратимости наказания и защиты законных интересов граждан.

Прокуратура обеспечивает принцип неотвратимости наказания и защиты законных интересов граждан.

Городской Портал Бухта Капшагай |Прокуратурой города в здании суда города Капшагай проведен круглый стол с участием адвокатов, судьей, следственного судьи и заместителя ГОВД г.Капшагай, где на обсуждение поставлены проблемы защиты прав и свобод человека в уголовном процессе, а также расширения процессуальных возможностей адвокатов в уголовном процессе.

Данное мероприятие должно положительно повлиять на защиту прав гражданской позиции жителей города, и является основой для защиты прав и свобод человека в уголовном процессе на страже которых стоит городская прокуратура Капшагая.
Да сегодня прокуратура отошла от некогда присущих ей карательных функций и согласно политике Елбасы призвана обеспечить принцип неотвратимости наказания и защиты законных интересов граждан. 

При этом основными приоритетами стали: повышение уровня защиты граждан в уголовном процессе и снижение его репрессивности; повышение состязательности уголовного процесса, прежде всего за счет расширения процессуальных возможностей адвокатов; дальнейшее расширение судебного контроля на досудебной стадии; упрощение процедур расследования уголовных дел и обеспечение экономичности уголовного процесса.

Права и свободы человека и гражданина, его честь и достоинство являются высшей ценностью общества и государства. Эти положения закреплены как во Всеобщей декларации прав человека, так и во внутреннем законодательстве, в том числе и в нашей стране.

В современный период, когда Конституция Республики Казахстан утвердила страну демократическим, светским, правовым и социальным государством, в положении личности в уголовном процессе произошли определенные изменения. Эти изменения отражают общий процесс развития демократизма в нашем государстве.

Можно привести множество фактов, когда именно благодаря вмешательству прокуратуры были пресечены нарушения со стороны государственных органов, ущемляющих права и интересы простых граждан.

Ведь, к сожалению, есть факты, когда отдельные непродуманные действия руководителей госорганов создавали конфликтные ситуации и могли повлиять на общественную стабильность.

И таких примеров в Капшагае множество и только кропотливая работа сотрудников местной прокуратуры дало возможность отстоять права жителей и вернуть нарушенные охраняемые законов интересы граждан.

Прокуратура города Капшагай всецело и направленно проводит политику руководства Страны и принимает все законные методы по защите прав граждан. 


Источник:
02:25
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика