Пригородные поезда по Алматинской области не пользуются спросом.

Пригородные поезда по Алматинской области не пользуются спросом.

Городской Портал Бухта КапшагайПригородные поезда Алматы - Узынагаш и Алматы - Капшагай, запущенные в августе этого года, не пользуются должным спросом у населения, сообщает InAlmaty.kz.

«Маршруты были запущены чтобы обеспечить транспортом пригородные зоны. Поскольку люди живут там, а работают в городе. В Капшагайском направлении уже увеличился пассажиропоток в два раза с начала. В сутки мы перевозим около 700 пассажиров, но мы считаем этого мало», - сказал руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

Другое направление Алматы-Узынагаш и вовсе не ездит в данное время.

«В Узынагашском направлении роста пассажиропотока нет, потому что на железных путях идет ремонт. Но они нас заверили, что 10 октября завершат работу. Также поезд приезжал в не очень удобное для людей время, и останавливался в неудобных остановках. После того, как ремонтные работы завершатся, поставим более удобный график для пассажиров», - отметил Исахов.

Отметим, перевозкой пассажиров занимается компания «Туран-Экспресс». И в связи низким спросом на маршруте Узынагаш - Алматы, они взяли на себя ответственность бесплатно людей доставлять на автобусах до поездов.

Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст


Источник:
02:25
473
RSS
22:32
+1
Интересно ---для кого ходят-то поезда? Неудобное время, неудобные остановки.Видно, что заботятся о народе yahoo

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика