В Амстердаме больше не будут открывать магазины для туристов

В Амстердаме больше не будут открывать магазины для туристов

Власти Амстердама приняли решение не выдавать больше лицензий на открытие в центре сувенирных магазинов, закусочных и точек по продаже билетов, нацеленных на обслуживание туристов. Это сделано с целью предотвратить превращение города в своего рода "Диснейленд".

В настоящее время в центре Амстердама насчитывается 280 "туристических" торговых точек, ив муниципалитет постоянно поступают жалобы по поводу того, что исторические кварталы крупнейшего города Голландии теряют свои уникальные черты, сообщает Metro.

"Приняв такое решение, мы сделаем так, что центр города останется привлекательным и приятным для пребывания как амстердамцам, так и нашим гостям", — заявила вице-мэр Кайса Оллонгрен.

Она подчеркнула, что в городе рады посетителям, однако власти не хотят, чтобы массовый туризм захлестнул улицы и районы целиком. "Амстердам превратился в игровую площадку для туристов, происходит какая-то диснейлендизация города, каждую неделю у нас новые соседи", — сказал местный житель Берт Нап.

В 2016 году город посетили 16 миллионов туристов, что на 5 миллионов больше, чем в 2012 году.

00:11
713
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика