За самовольное использование ксеноновых фар, нарушителю грозит штраф.

За самовольное использование ксеноновых фар, нарушителю грозит штраф.

Городской Портал Бухта Капшагай | Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области планируется рейдовые мероприятия по пресечению незаконного использование на АТС световых приборов не предусмотренных заводом изготовителем (ксенон).

«В соответствии с приложением к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации Правил дорожного движения Республики Казахстан, п. 3.1 «Внешние световые приборы», Перечня технических неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде, запрещается эксплуатация транспортных средств количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов, которых не соответствует требованиям конструкции транспортного средства» - владельцам автомобилей, оборудованных подобными световыми приборами на заводе-изготовителе, переживать не следует: на них запрет не распространяется.

Совместные мероприятия будут проводится на стационарных постах полиции с привлечением СМИ для обеспечения прозрачности проводимой работы и широкого освещения по данной проблеме, так что у владельцев незаконно установивших ксенон есть время вернуть все обратно и не получить штраф, это касается как частного автотранспорта так и авто государственных служб и чиновников.


Источник:
21:15
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика