+14oC
+1oC

Самокаты не является транспортным средством.

Самокаты не является транспортным средством.

Городской Портал Бухта Капшагай | В соответствии с действующим законодательством самокат, в том числе и электросамокат ( на электротяге с приводом от электродвигателя) не является транспортным средством.

Кроме того, сами производители в инструкции по эксплуатации оговаривают, что они не предназначены для использования на дорогах общего пользования.

Таким образом, лица, использующие самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты) являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать требования, относящиеся к этой категории участников дорожного движения, т.е. должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.


Источник:
21:15
626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика