Самая сильная вспышка на солнце активизировала Йеллоустоун

Самая сильная вспышка на солнце активизировала Йеллоустоун

Городской Портал Бухта Капшагай | Через день после того, как произошла самая мощная вспышка за последние 12 лет на Солнце, в океане, неподалёку от Мексики произошло сильное землетрясение магнитудой 8 баллов.

Пока ещё не доказана прямая зависимость между сейсмическими событиями и вспышками на Солнце, но стоит отметить, что такая последовательность вызывает подозрение. Отключение и сбой в работе систем связи, электроники, магнитные бури, – это малая часть последствий такой вспышки.

Теперь стоит вспомнить, что магма очень чувствительна к изменениям в магнитном поле Земли, под воздействием магнитной бури, которая сейчас "бушует" на планете, она может начать своё движение к поверхности.

К тому же, если сейчас обратить взор на сейсмографы, расположенные в Йеллоустоунском национальном парке, то можно увидеть такую картину, явно видно, что в Йеллоустоуне сейчас происходит рой землетрясений на всей территории. Во что это выльется, пока неизвестно. Будем следить за ситуацией.


Источник:
08:30
1143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика