Он спасал жизни чужих людей и в итоге остался на улице никому не нужный.

Он спасал жизни чужих людей и в итоге остался на улице никому не нужный.

Городской Портал Бухта КапшагайНовость об известном казахстанском хирурге Жумабеке ДУЙСЕМБАЕВЕ, по воле судьбы оказавшемся в алматинском бомжатнике, не оставила равнодушной жительницу Алматы Халиду ИМАНДЖАНОВУ.

Недолго раздумывая, женщина направилась в Алматинский городской центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и предложила старику пожить у нее дома. Аксакал отказываться от предложения, конечно, не стал. Прихватил свои скромные пожитки – и отправился в новый дом.

70-летний Жумабек Дуйсембаев больше 35 лет отдал медицине, на его счету сотни спасенных жизней. У этого человека когда-то была семья. Его бывшая жена и двое взрослых сыновей не поддерживают с ним никаких отношений.

– В 2011 году вышел на пенсию, жили в моей двухкомнатной квартире в Актобе вместе с детьми. Однажды жена мне заявила, что как бывшему врачу мне должны дать квартиру. Для этого мы должны развестись и переписать квартиру на ее брата. После того как документы были подписаны, меня выгнали из дома. Идти мне было некуда, я ночевал под окнами своего дома. Потом жена мне купила билет в Алматы, сказала, что якобы моя сестренка хочет меня видеть, и обманным путем отправила в чужой город, – плачет аксакал.

По словам Жумабека Дуйсембаева, когда он оказался в незнакомом городе, его жестоко избил таксист и отобрал последние деньги.

– Очнулся я на улице, долго не мог прийти в себя, жутко болела голова. Стал просить помощи у прохожих, но никто так мне и не помог, – вспоминает Дуйсембаев.

Голодного и потерянного, его нашли на вокзале Алматы I полицейские. Выслушав рассказ бомжа, накормили старика и отвезли в центр адаптации.

– Так я очутился в бомжатнике. Соцработники пытались связаться с моей бывшей женой, но она наотрез отказалась с ними о чем-либо говорить. Нашли и моих сыновей, но они нотариально отказались от меня, – вздыхает аксакал.

– Вот уже две недели 70-летний Жумабек-ата живет в чистом и уютном доме. Мужчину отмыли, побрили и подстригли, купили одежду.

– Я не могу поверить, что есть такие люди. В себя не могу еще прийти, – заявил аксакал.


Источник:
19:30
710
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика