Рыбоперерабатывающий комплекс «Рыбпром» в городе Капшагай.

Рыбоперерабатывающий комплекс «Рыбпром» в городе Капшагай.

Городской Портал Бухта Капшагай | В городе Капшагай состоялся пресс-тур на завод компании «Рыбпром», который прошел в рамках инспекции стандартов качества компании «Рыбпром» Ассоциацией Шеф Поваров Казахстана, при участии Генерального директора компании «Рыбпром» - Бакытжана Мусанова и Президента Ассоциации Шеф Поваров Казахстана - Александра Трегубенко.

Так-же мотивом для организации экскурсии для журналистов стала необходимость обратить внимание государства на проблемы отрасли. По крайней мере, исходя из задач, поставленных в госпрограмме индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 гг, обеспечение условий для проявления предпринимательства, ориентированного на экспорт является действительно важным вопросом не только для частного бизнеса, но и для государства в целом.

На сегодняшний день рыбоперерабатывающий комплекс состоит из цехов по переработке и заморозке рыбы и продукции из нее. Здесь также производят вяленую продукцию, рыбные полуфабрикаты. Необходимый запас сырья и готовая продукция хранятся во вместительных холодильных складских помещениях. Завод был построен с соблюдением правил, отвечающих международным требованиям директив ЕС.

ТОО «Рыбпром» было организовано в 2000 году и на данный момент позиционирует себя крупнейшей рыбоперерабатывающей компанией в Казахстане.

«Являясь национальным производителем, мы уделяем большое внимание качеству выпускаемой продукции, так как именно производство качественной и экологически чистой продукции позволяет компании «Рыбпром» оставаться ведущим предприятием рыбоперерабатывающей отрасли страны, а производимой нами продукции - востребованной в жестких рамках европейской конкуренции. Мы отвечаем требованиям не только отечественных нормативов, но и директивам ЕС ко всем видам собственной продукции», - отметил генеральный директор компании «Рыбпром» Бакытжан 

Мусанов.

Членами Ассоциации Шеф Поваров Казахстана проведена инспекция стандартов качества рыбоперерабатывающего завода «Рыбпром», в присудствии журналистов. В меню дегустации были представлены – радужная форель, судак, а так же натуральные рыбные полуфабрикаты Brama в эксклюзивном исполнении команды шеф-поваров Александра Трегубенко, Алексея Головина, Олесь Трубача, Андрея Неумывакина, Батыра Сулейменова.

Как отметил Бакытжан Мусанов, на всех перерабатывающих заводах компании «Рыбпром» действуют лаборатории собственного контроля, которые оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения контроля качества входящего сырья, технологического процесса производства и готового продукта. Лаборатории собственного контроля своевременно проходят оценку состояния средств измерений: оборудование проверяется в соответствии с законодательством в области технического регулирования, что совершенно исключает возможность получения недостоверных результатов проводимых испытаний.


Источник:
01:45
950
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика