Сохраним Капчагай красивым и цветущим приумножим его чистоту.

Сохраним Капчагай красивым и цветущим приумножим его чистоту.

Городской Портал Бухта Капшагай | В 2017 году в нашем городе произведена большая работа, город на глазах процветает, это достигнуто за счет своевременного исполнения планов развития города Капшагай, программы «Солнечный город» утвержденного Акимом города Капшагай Кайнарбековым Талгат Канатовичем.

В результате реализации Программы «Солнечный город» в городе Капшагай ТОО «Қапшағай тұрғын үй» проведены следующие работы, о которых рассказал директор ТОО «Қапшағай тұрғын үй»: Нуржанов А.

Пляжная зона в первом этапе реализации включает в себя: тротуарную и беговую дорожку прилегающую к набережной, летние кафе, торговые точки, спортивные площадки для пляжного футбола и волейбола, детские горки. Основная часть пляжа отведена под теневые грибки и шатры, оборудованные лежаками.

В прибрежной зоне разместили спасательную вышку, пункт проката гидромотоциклов и водных велосипедов, медпункт. Проведен водопровод канализация, освещение, обустраивается специализированная автостоянка.

Территории двух парков имеют отдельные входные арки, образующие в сочетании с памятниками Д.А. Кунаева и вход в центральный парк культуры и отдыха, монументальные ансамбли освещенные фасадным лампами, расположенные в центральной части города Капшагая.

Создан единый Парковый комплекс г. Капшагая, объединяющий территории парков. С этой целью, принято решение связать планировочные структуры парков главными пешеходными аллеями, придав им четкую направленность, обеспечив их элементами благоустройства и озеленения.

Проектом произведен текущий ремонт центральной аллей за памятником Кунаева, прилегающая к парку «Победа», при этом произведен текущий ремонт арки памятника «Кунаева» установлены на арке подсветки, центральную часть аллей оставлена для прогулки населения как Арбата, обложено брусчаткой, установлены скамейки, урны, произведено озеленение, ландшафтный дизайн, автополив, установлено уличное декоративное освещение, с обеих сторон Арбата проложены дороги с односторонним направлением движения и объединено с улицей Жамбыла.

Построены спортивные площадки: футбольное и волейбольное поля с искусственной травой, баскетбольная и волейбольная площадка, площадка для уличных тренажеров «Варкаут» и роликовая площадка, построено раздевалка с душ, туалетом на две команды.

В Центральном парке создана зона для культурного отдыха, где произведен текущий ремонт входной группы Центрального парка, установлены на арке подсветки, предусмотрены места для детских аттракционов, летний кафе, детской площадки, ведется реконструкция существующего фонтана, планируется произвести модернизацию танцевальной площадки под Амфитеатр.

На северном кольце установлены чугунные ограждения произведена посадка цветов, на сегодняшний зафиксировано две аварий в ночное время суток, водители скрылись с место ДТП, ущерб государству не возмещен.

На центральной площади города установлена сцена и два ЛЭД экрана, на сегодняшний день имеются случаю когда молодежь бросают на экран пустые бутылки.

С первых же дней после завершения ремонтных работ городские власти, а также ТОО «Қапшағай тұрғын үй» при обслуживании и содержании столкнулись с проблемой вандализма, воровства, бросают мусор и т.д. часто из-за нерадивых водителей происходят частые аварий, ДТП для искоренения этих проблем по поручению Акима были установлены камеры видеонаблюдения по улицам Конаева и Джамбыла, которые ведут запись в течение 30 дней, на сегодняшний день ведется видеонаблюдение фонтанного комплекса, центральной площади, памятника Кунаева, аллей за памятником Кунаева, район городских пляжей, планируем установить видеонаблюдение на северном кольце возле переезда.

Думаю все жители города понимают, как много сделано для города Капшагай, но не нужно забывать о бережности всего сделанного.

Так вандалами неоднократно ломали фонари декоративного освещения, бросается мусор в общественных местах, парках и площади не смотря на то что практически во всех общественных местах установлены урны, в фонтанах моются и бреются Бомжи, дети и даже взрослы бросают мусор в фонтанный комплекс, воруют однолетние и многолетние цветы к примеру на Аллей за памятником Кунаева повторно произведена посадка цветов.

Считает что для искоренение противоправных действий в данном направление необходима помощь общественности и правоохранительных органов, кроме этого убедительно просим гостей и жителей города Капшагай относится ко всему государственному имущество бережно, не бросать мусор, курить в не положенных местах, родители просьба разъясняйте детям что нельзя совершать противоправные поступки в отношении государственного имущества, думаю на настоящую просьбу должен откликнуться каждый житель города.

Если соответственно с чей-либо стороны будут осуществляться неправомерные действия, то просьба сообщать посредством фото и видео-фиксации в СМИ или звонить в ТОО «Қапшағай тұрғын үй» по телефонам 8 72772 4-38-83, а также в правоохранительные органы по номеру 102.

В силу ст. 294 УК РК, вандализм, то есть осквернение зданий, иных сооружений, памятников истории и культуры, природных объектов, охраняемых государством, надписями или рисунками, или иными действиями, оскорбляющими общественную нравственность, а равно умышленная порча имущества на транспорте или в иных общественных местах –

наказываются штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.

Согласно ч.1 ст. 202 УК РК, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб, - наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Инициатива каждого Капшагайца поможет выявить незаконные действия в отношении лиц их совершивших и поможет сохранить наш город красивым, уютным и создаст условия для нашего будущего поколения.


Источник:
20:35
2072
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика