+13oC
+12oC

На Капшагае с начала купального сезона утонули уже 12 человек.

На Капшагае с начала купального сезона утонули уже 12 человек.

Городской Портал Бухта Капшагай:- Причина большинства происшествий - пренебрежение элементарными правилами поведения на воде.

Не заплывать за буйки, следить за детьми, не купаться в состоянии опьянения - казалось бы правила простые, но далеко не все ими пользуются. Люди приезжают отдыхать и забывают обо всем, даже о собственной безопасности.

Пляжный сезон для спасателей - самый горячий. Спасти тонущего человека необходимо за 6 минут, любое замешательство приведет к плачевным последствиям. С начала июня 24 часа в сутки на Капшагае посменно дежурят больше 30 спасателей.

Капшагай создан искусственно, поэтому здесь очень много ям. На глубине больше в полтора метра установлены специальные знаки. Но как бы не предупреждали спасатели и как бы не были готовы, элементарные правила о том, как держаться на воде должен знать каждый, кто приезжает купаться.

78 человек спасателям удалось спасти, 12 отдыхающих, к сожалению, погибли. В прошлом году число жертв водной стихии было в три раза меньше.



Источник:
13:35
1793
RSS
Очень печальная статистика.

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика