20 ИЮЛЯ – ИСТЕКАЕТ СРОК УПЛАТЫ СБОРА ЗА ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ.

20 ИЮЛЯ – ИСТЕКАЕТ СРОК УПЛАТЫ СБОРА ЗА ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ.

Городской Портал Бухта Капшагай:- Департамент государственных доходов по городу Алматы напоминает, что 20 июля истекает срок уплаты ежегодного лицензионного сбора для плательщиков, получивших лицензию на осуществление видов деятельности по хранению, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции.

Сбор является ежегодным. За первый год осуществления деятельности сбор подлежит уплате в бюджет до подачи документов на получение лицензии.

В последующие годы, плательщику сбора дается право по его уплате до 20 июля соответствующего года.
Обращаем ваше внимание на то, что в случае принятия налогоплательщиком решения о прекращении деятельности связанной с хранением и реализацией алкогольной продукции и сдачи вышеуказанной лицензии в налоговые органы, в том числе - если лицензия была сдана до наступления очередного срока уплаты, например - 1 февраля, то такому плательщику необходимо также произвести уплату сбора в полном объеме, не позднее 20 июля текущего года.

То есть, прекращение действия лицензии в течение года, как до наступления, так и после истечения установленного срока для уплаты сбора (20 июля текущего года), не освобождает плательщика от исполнения налогового обязательства по уплате сбора.

Необходимо отметить, что статьей 282 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за неуплату ежегодного лицензионного сбора в сроки и размерах, которые установлены Налоговым кодексом.


Источник:
00:00
694
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика