Прокуратура Алакольского района Алматинской области отстояла права предпринимателей.

Прокуратура Алакольского района Алматинской области отстояла права предпринимателей.

Городской Портал Бухта Капшагай:- Прокуратурой Алакольского района Алматинской области в ходе проведения анализа по вопросу налогообложения в предпринимательской деятельности установлено, что с 2009 года не изменялась базовая налоговая ставка по некоторым видам услуг, установленная решением местного представительного органа.


В частности, из данного нормативного правового акта следовало, что налогоплательщик, занимающийся предоставлением услуг бильярдного клуба, должен был ежеквартально оплачивать налоги за каждый объект налогообложения (бильярдный стол) в размере 10 месячных расчетных показателей, т.е. в текущем году в сумме 22690 тенге. Это оказалось нерентабельным (из-за отсутствия дохода), в результате предприниматели района были вынуждены отказаться от предоставления указанного вида услуг.


По результатам рассмотрения нашего письма по данному вопросу маслихатом Алакольского района в соответствии с п.2 ст.422 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» утверждено новое постановление за №15-1 от 27 марта 2017 года «Об установлении единых ставок фиксированного налога по Алакольскому району», согласно которому налоговая ставка за бильярдный стол снижена до 3 месячных расчетных показателей, т.е. до 6807 тенге.

В настоящее время предпринимателями района возобновлено предоставление населению услуг бильярдных клубов.



Источник:
01:40
584
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика