«Ольга-рукодельница». Жительница Текели освоила прибыльный handmade

«Ольга-рукодельница». Жительница Текели освоила прибыльный handmade

Городской Портал Бухта Капшагай | Игрушечные куклы из колготок, картины из пеноплекса. Это работы известной рукодельницы из Текели Ольги Рыжковой.

Предпринимательница стала очередной героиней проекта Business Connect. Проект, инициированный Региональной палатой предпринимателей направлен на развитие и поддержку молодежного бизнеса, содействие обмену опыта и налаживанию контактов. Для студентов, молодежи и начинающих предпринимателей организовываются встречи с действующими бизнесменами, которые делятся своей историей успеха.

Ольга Рыжкова занимается изготовлением предметов декора, сувениров, игрушечных кукол, которых заказывают по всему свету от США до Австралии. Несмотря на свой недуг, женщина смогла реализовать мечту. Чтобы добиться признания и результатов в бизнесе она пришла череду потерь и приобретений.

Ольга Павловна родилась в России. Окончила архитектурный институт по специальности «технолог». В 1961 году переехала из Новосибирска в Алматы. С юности была массовиком-затейником, организовывала различные мероприятия, клубы по интересам.

«Тогда катастрофически не хватало времени на развитие творчества. Я всегда мечтала, чтобы у меня было свободное время, чтобы сидела и что-нибудь делала», - вспоминает женщина.

В 2006 году ее поразила болезнь бедренной кости и тазобедренного сустава, в результате которого отказали ноги. Женщина больше не смогла самостоятельно передвигаться.

«Я думаю, что таким образом мне дали время для реализации мечты - дела всей жизни, - смеется Ольга Рыжкова. - Но я не сдалась, меня очень поддерживали муж и дети».

Тогда женщина в одном из журналов увидела фотографию куклы, сделанную из ткани. Загоревшись этой идеей, она пришла домой и пыталась из копрона и колготок сделать такую же куклу. Чтобы подготовить портрет куклы Ольге понадобилось несколько дней. Первые работы она посвятила членам семьи. Поразившись необычности игрушек знакомые предложили продавать изделия.

«Я сделала три портрета и пошла на «Барахолку». Я до сих пор помню, как с мужем зашла в первый торговый ряд и предложила купить портреты. Вокруг меня собрались торговцы и от удивления смеялись и одновременно удивлялись моей работе. Тогда я продала их за 3 тысячи тенге. Первая продажа и восхищенные отзывы людей так вдохновили меня, что я совсем забыла о болезни и начала днями и ночами делать куклы», - рассказала Ольга Рыжкова.

В тот момент женщина несмотря на боли и четырехчасовой сон готовила куклы для продажи. Такими темпами Ольга Рыжкова начала зарабатывать по 1000 долларов.

«В те годы это были большими деньгами. В день я могла делать несколько игрушек. Они стали настолько популярными, что мне поступали заказы из ближнего и дальнего зарубежья. Я сейчас даже не сосчитаю количество своих работ», - делится Ольга Рыжкова.

В 2016 году Ольга Рыжкова при содействии филиала Палаты предпринимателей города Текели прошла курсы по основам предпринимательства «Бизнес Советник». После чего приняла участие в конкурсе государственных грантов. По итогам конкурса ее бизнес-проект получил одобрение и финансирование на расширение линии продукции.

Сегодня предпринимательница удивляет людей предметами декора из обычного пеноплекса. Такие «живые» картины для кухни, ванны, детской пользуются большим спросом, и клиенты их мигом разбирают. 

11:52
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика