oC
oC

В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ»

Капчагайский Антикоррупционер

В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ»

Городской Портал Бухта Капшагай | 17 октября 2018 года на площадке Региональной службы коммуникаций Алматинской области прошел брифинг с участием руководителя управления государственных услуг департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Андабекова Жениса Саятбековича.

В своем выступлении спикер отметил, что одним из важных приоритетов в деятельности Агентства является взаимодействие с общественностью, активными членами гражданского общества в сфере контроле качества оказываемых государственных услуг.

В этом направлении Департаментом проводится активная работа совместно с общественностью.

Так, по итогам 9 месяцев текущего года Общественный контроль методом «Тайный покупатель» проведено в 127 организациях оказывающих государственные услуги.

Мероприятием охвачены сферы социальной защиты населения, здравоохранения, образования, миграции, документирования и т.д.

Несмотря на то, что по государственным услугам имеются утвержденные стандарты и регламенты, в рамках Проекта установлены факты истребования излишних документов, предоставление которых не регламентировано стандартом государственных услуг, не соблюдения графика работы услугодателями, ненадлежащего оказания консультаций, административные барьеры, а также факты незаконного истребования оплаты за предоставленные услуги.

Всего по итогам контроля выявлено 131 факт нарушений, услугополучателям возвращены незаконно истребованные финансовые средства в размере 35 000 тенге, привлечены к дисциплинарной ответственности 50 лиц.

Так же, видеоролики по выявленным нарушениям в рамках проекта «Тайный покупатель» на постоянной основе публикуются на странице Департамента в фейсбук и в СМИ областного, районного значения.

Женис Андабеков сказал, что с целью выявление административных барьеров, фактов бытовой коррупции, несоблюдения услугодателями Этического кодекса, отсутствие комфортных условий для услугополучателей Департамент совместно с ОО «Ізгілікті істер» объявил конкурс «Лучший тайный покупатель».

На Конкурс принимаются аудио и видео материалы, записанные в ходе получения государственных услуг на объектах и отраслях, предоставляющих государственные услуги в Алматинской области, методом «Тайный покупатель». К аудио и видео материалам необходимо прикрепить текстовый документ на государственном либо русском языке с подробным описанием произошедшего случая.

Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и памятными призами Департамента и ОО «Ізгілікті істер». Прием материалов на Конкурс проводится с 8 октября по 8 ноября 2018 года.

Заявку для участия в конкурсе необходимо направить на электронный адрес ltpkonkurs@mail.ru

По всем дополнительным вопросам получить подробную информацию можно по телефонам 8 7282 24-01-99, 24-01-66.


Источник:
20:30
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика