oC
oC

КАК «СОСЕДСКИЙ ПРИСМОТР» ПОМОГАЕТ РАСКРЫВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

КАК «СОСЕДСКИЙ ПРИСМОТР» ПОМОГАЕТ РАСКРЫВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Городской Портал Бухта Капшагай | В Алматинской области в рамках проекта «Соседский присмотр» в полицию поступило около десяти тысяч сообщений и вызовов от населения. 

Направленный на более тесный контакт с населением проект «Соседский присмотр» запущен еще в октябре 2014 года, сперва в городе Талдыкорган и далее распространен по всей территории региона.

«С начала текущего года в полицию поступило 9023 сообщения, из которых 5885 нашли свое подтверждение с принятием со стороны полиции соответствующих мер. Среди них нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, стихийная торговля, мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественных местах, нарушения тишины и другие. Также имеются факты уголовных правонарушений и преступлений, таких как мошенничество, вымогательство и т.д.», - сообщает пресс-служба ДВД.

Один из подтвердившихся фактов зарегистрирован в Кербулакском районе, где по звонку местного жителя был задержан 36-летний мужчина, у которого полицейскими обнаружены и изъяты патроны от огнестрельного оружия.

Также отмечается, что из числа подтвердившихся фактов составлено 4972 административных протокола.

«Наибольшую активность в использовании полицейского проекта «Соседский присмотр» проявляют жители Талдыкоргана, от которых в текущем году поступило 4317 сообщений и вызовов», - дополнили в полиции.


Источник:
18:45
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика