Состоялось заседание комиссии по ЧС города Капшагай.

Состоялось заседание комиссии по ЧС города Капшагай.

Городской Портал Бухта Капшагай | На основании статьи 15 Закон Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года«О гражданской защите» и в целях предотвращения чрезвычайных и аварийных ситуаций на территории города Капшагай 20 сентября 2018 года в малом зале акимата города проведено № 10 очередного заседания Капшагайской городской комиссии попредупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании присутствовали члены комиссии попредупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города, руководители организаций, учреждений, предприятий, председатели кооперативов собственников квартир, руководители товариществ с ограниченной ответственностью занимающиеся реализацией природного газа, бытовых газовых баллонов и заправкой автомобилей газом. На повестке дня совещания рассматривались следующие вопросы:

1) обеспечение и принятие основных мер безопасности в газовом хозяйстве города;
2) основные меры по предотвращению и ликвидации степных пожаров на территории города;
3) итоги соблюдения мер безопасности в купальном сезоне 2018 года и определение задач по обеспечению мер безопасности в купальном сезоне 2019 года;
4) техническое состояние системы наружного водоснабжения для тушения пожаров (пожарных гидрантов) города;
5) подготовка коммунальных служб к зимнему периоду 2018-2019 годов и обеспечение пожарной безопасности в отопительном сезоне 2018-2019 годов;
6) основные меры по недопущению несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций на производственных и других объектах города.
На заседании озвучены статистические данные по чрезвычайным ситуациям, так в купальном сезоне 2018 года в Капшагайском водохранилище всего утонуло – 22 человек, из них детей – 4 человека, спасено - 135 человек; в пожароопасном периоде 2018 года степные пожары (свыше 50 га и более) не зарегистрированы, однако были горение сухой травы и камыша – 124 случаев, из них крупные (свыше 10 га и более) – 14 случаев.
В ходе заседания комиссией были поставлены конкретные задачи по данным вопросам соответствующим должностным лицам. Такжевладельцы газовых автозаправок были строго предупреждены о запрете заправок бытовых газовых баллонов на автозаправках согласно требованиям статьи 28 Закона Республики Казахстан от 9 января 2012 года «О газе и газоснабжении».
По итогам совещания, прозвучали напоминания о статье 1 Конституции Республики Казахстан, где прописано что «высшими ценностями государства является человек, его жизнь, права и свободы» и каждое должностное лицо обязано принимать меры по обеспечению безопасности жителей города Капшагай.


Источник:
19:00
407
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика