+13oC
+14oC

ДАДГСПК и МПС по Алматинской области провели совместный рейд.

Капчагайский Антикоррупционер

ДАДГСПК и МПС по Алматинской области провели совместный рейд.

Городской Портал Бухта Капшагай | Во исполнение плана работ по реализации 10 шагов по сокращению коррупционных проявлений на дорогах, а также соблюдения государственными служащими Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан в части использования служебного автотранспорта в служебных целях.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области совместно с Местной полицейской службой Департамента внутренних дел Алматинской области проведены рейдовые мероприятия на территории Капшагайского и Талдыкорганского регионов.

Так в процессе работы рейда на территории города Капшагай остановлена автомашина марки «Шевроле круз» с государственным номером 748 АА 05 зарегистрированная за ТОО «Капшағай тұрғын үй» под управлением Козбагарова Т.Т. Опрошенный Козбагаров Т.Т. объяснил причину использования автотранспортного средства тем, что решил помыть машину на автомойке «Самрук».

Так-же на территории города Капшагай остановлена автомашина марки «Daewoo Nexia» с государственным номером 712 BR 05, зарегистрированная за ТОО «Капшағай тұрғын үй» под управлением Нурмагамбетова С. Опрошенный Нурмагамбетов С. объяснил причину использования автотранспортного средства тем, что ехал за руководителем вышеуказанной организации.


При проведении опроса Нурмагамбетова С. из жилого дома вышел руководитель ТОО «Капшағай тұрғын үй», который пояснил использование автотранспортного средства тем, что была необходимость произвести объезд объектов, однако подтверждающих документов не предоставил.


Вместе с тем, в связи с отсутствием у Нурмагамбетова С. страхового полиса, сотрудниками МПС был составлен административный протокол по ст. 230 Закона Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», а также служебный автомобиль был водворен в специализированную автостоянку.

Согласно ст.139 Трудового кодекса Республики Казахстан, гражданский служащий не вправе: использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию.
На основании вышеизложенного, в указанные выше организации направлены рекомендательные письма о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Источник:
20:05
492
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика