+1oC
-1oC

ДУИС по Алматинской области опроверг распространяемую информацию об избиении заключённых.

ДУИС по Алматинской области опроверг распространяемую информацию об избиении заключённых.

Городской Портал Бухта Капшагай | Как отметили в Департаменте уголовно-исполнительной системы Алматинской области, в последнее время в соцсетях часто публикуются материалы, связанные с нарушением прав осуждённых. В частности, это касается учреждений Алматинской области. В департаменте сообщили, что размещаемые материалы носят недостоверный и непроверенный характер.

Ранее в Facebook была размещена информация о том, что из учреждения ЛА-155/12 Алматинской области вывезены двое осужденных, которые, якобы, были жестоко избиты сотрудниками колонии.

"К примеру, 20 апреля 2018 года в сети Facebook была размещена информация о том, что из учреждения ЛА-155/12 Алматинской области были вывезены в учреждение гражданского здравоохранения двое осуждённых, которые, якобы, были жестоко избиты сотрудниками колонии во время проведения общего обыска. Вместе с тем, установлено, что обе госпитализации осуждённых носили чисто плановый характер", - говорится в сообщении.

Так, один из них был вывезен в больницу с подозрением на аппендицит. Другой осуждённый 30 января проглотил инородное тело по причине несогласия с установленным законом режима содержания.

"У него появились боли в животе, понадобилась госпитализация. В тот же день его успешно прооперировали, инородное тело удалено", - добавили в департаменте УИС по Алматинской области.

Также 19 апреля в учреждение ЛА-155/12 прибыло следственно-оперативная группа с ГУВД г. Капшагай по выяснению обстоятельств факта причинения телесных повреждений осужденным во время проведения обыска 17 апреля.

"В ходе следственных действий были допрошены осужденные (в т.ч. Закарин Р.Г., Семенов А.И., Семенов С.Н., Туменов А.А., Парфентьев О.В., Мухамеджанов В.С., Ильин С.Ю., Кинеев К.Б., Аулов П.А., Виневцев В.А.,
Кайрбаев Б.Н., Есенгариев А.Б., Садыров М.М., Худайбердиев А.С., Касыров В.Ч., Мамедов Э.Г., Чигибаев Т.А., Бериков М.К., Кадырбаев М.Б., Филипенко А.Г. и Мухаметчанов Т.С.), которые показали, что во время проведения обыска им не было оказано давления применения физической и психологической угрозы со стороны сотрудников, претензии к администрации учреждения не имеют," - отметили в ДУИС.

Кроме того, сегодня в Facebook вышла статья "В колонию ЛА-155/12 Алматинской области введены войска", обращение Генеральному прокурору, министру МВД РК. Однако ранее сообщалось что, в учреждении ЛА-155/12 Алматинской области проводятся плановые обысковые мероприятия.

"Основная цель данных мероприятий заключается в укреплении законности в местах лишения свободы, в выявлении и изъятии запрещенных предметов. В этой связи, согласно утвержденным планам и по согласованию с
органами прокуратуры, в учреждениях республики запланировано проведение общих обысковых мероприятий, с полной инвентаризацией имущества. В них задействован весь личный состав подразделений УИС и военнослужащих Национальной гвардии", - отметили в департаменте.

Подобные мероприятия проводятся во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы республики систематически (не реже одного раза в квартал).


Источник:
00:15
985
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору



Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика