Продающаяся в Подмосковье «Королевская» колбаса содержала следы ДНК человека

Продающаяся в Подмосковье «Королевская» колбаса содержала следы ДНК человека

Специалисты Федерального исследовательского центра питания, работающего при Институте питания РАМН, в ходе исследования нескольких образцов продающейся на территории Московской области колбасы обнаружили в продукции от компании «Мортадель» следы человеческого ДНК. Колбасу произвели в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.

Остатки человечины эксперты нашли в «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», — рассказал представитель исследовательского центра.

Колбасу тестировали по правилам идентификации доли мясного продукта. В результате специальная тест-система и обнаружила в колбасных изделиях человеческую ДНК. Как человечина попала в «Королевскую» колбасу, пока неизвестно, сами специалисты говорят, что им «остается только теряться в догадках, как такое возможно».

Напомним, что «Мортадель» является одним из самых крупных мясоперерабатывающих заводов России, входя в «двадцатку» ведущих предприятий страны. Компания работает с 1991 года, начав производство с «Таллинской» колбасы. На сегодняшний день «Мортадель» производит по 100 тонн продукции ежедневно. На сайте компании значится, что ее продукция «изготавливается из экологически чистого, отборного охлажденного сырья с собственной агрофермы, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока».


14:25
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика