Алматы стал первым городом в Центральной Азии, старающийся остановить эпидемию СПИДа.

Алматы стал первым городом в Центральной Азии, старающийся остановить эпидемию СПИДа.

МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР | 24 августа в Центре по профилактике и борьбе со СПИД Алматы состоялась акция, посвященная Дню Конституции РК и Дню города.

В акции участие приняла рабочая и студенческая молодежь. Молодые люди смогли узнать больше информации о профилактике ВИЧ-инфекции, приоритетах здорового образа жизни, преимуществах обязательного социального медицинского страхования.

В мероприятии принял выступив лицом акции «Алматы – город без ВИЧ!» – популярный певец и комиссар республиканской акции #ЖОКСПИД2030 Али Окапов.
Певец убежден, что «защита будущего начинается сегодня». Вот почему молодым людям важно и нужно знать о путях передачи ВИЧ-инфекции и вести здоровый образ жизни.
Тестирование на ВИЧ-инфекцию бесплатное, анонимное и конфиденциальное. Все желающие сдали экспресс-тестирование на ВИЧ и в течение 15 минут узнали свой ВИЧ-статус, а также получить консультации специалистов.
«Месяц назад в южной столице произошло важное событие - Акимат подписал Парижскую декларацию с призывом остановить эпидемию СПИДа. Алматы стал первым городом в Центральной Азии, который присоединился к мировому движению. Сегодня в городе усиливается профилактическая работа по ВИЧ-инфекции, проводятся различные мероприятия, направленные на повышение грамотности населения о мерах защиты своего здоровья и ответственного отношения к нему», - говорит заместитель главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИД Альфия Денебаева.
В Алматы эпидемия ВИЧ-инфекции удержана в концентрированной стадии. Однако растет половой путь передачи. Для противодействия эпидемии в городе активно работают профилактические программы, благодаря которым тестирование на ВИЧ-инфекцию проводится на самом высоком в стране уровне.
Источник:

04:10
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика