В суде Капшагая напомнили об ответственности за проявление неуважение к суду.

Тип статьи:
Перепубликация
Источник:
В суде Капшагая напомнили об ответственности за проявление неуважение к суду.

В Капшагайском городском суде проведен круглый стол с представителями неправительственных организаций на тему: «Ответственность за проявление неуважения к суду».

На мероприятии приняли участие менеджер-консультант регионального филиала НПП «Атамекен» Камбарбаев Р.М., представитель Капшагайского городского Союза Ветеранов войны в Афганистане Скаков Б.К., специалист «Молодежного ресурсного центра г.Капшагай» Исабеков Е.

В ходе круглого стола судья Идирисов М.Е. отметил, что актуальность данной темы объясняется тем, что судебные заседания часто откладываются по вине участников процесса, которые не являются на судебные заседания по неуважительной причине, тем самым проявляя неуважение к суду.

Также судья рассказал о нормах статьи 653 Кодекса об Административных правонарушениях, где предусмотрено ответственность за проявление неуважение к суду.

Участников мероприятия интересовали правила, установленные в суде и на судебном процессе.

По итогам проведенного мероприятия участники пришли к единому мнению о необходимости информирования населения об ответственности за проявление неуважение к суду.

58680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика