+28oC
+19oC

​Кадровая семейственность самый опасный враг казахстанской экономики.

Тип статьи:
Авторская
Источник:
​Кадровая семейственность самый опасный враг казахстанской экономики.

Новый вид коррупционного риска описала в своем посте на facebook Сандугаш Дуйсенова как пишет блогер:


"Скажите на милость, а что у нас в стране, акиматовские должности по наследству передаются?"

С одной стороны это сильное коррупционное лобби с другой стороны природное желание помочь родственнику, а при наличии государственной службы в этом спруте в ситуации когда родственники стоят по должностной лестнице один выше другого.

В таких ситуациях развиваются коррупционная семейственность.

«Вот с мальчиком в ЮКО событие случилось: старшеклассники изнасиловали. И такая волокита началась вокруг этого, и никак не могли ничего найти и доказать. Знаете почему? Везде в цепочке сидели родственники. Полиция, которая занималась, – родственники, вышестоящие органы – тоже родственники, ещё выше – тоже родственники, всё делалось для того, чтобы замять. Нельзя! Написано в законе, что этого не должно быть. А почему нарушается законность, не следим за этим? Поэтому цифровая партия, цифровой Казахстан, цифровая экономика – это наш путь», – сказал Нурсултан Назарбаев на заседании политсовета партии «Нұр Отан».


В последнее время коррупция как мутирующий вирус пытается всеми силами проникнуть в жизнь казахстанцев.


Как отметил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в Казахстане разработаны очень четкие законы по противодействию коррупции, государственные служащие защищены мощным социальным пакетом, представители силовых структур обеспечены всем необходимым для выполнения своих задач на местах.
Но наличие коррупционной семейственных связей сводит на нет все реформы Президента Республики Казахстан.


Я думаю новый руководитель  Национального бюро по противодействию коррупции обратит внимание на слова президента и примет соответствующие меры по недопущению такого вида коррупции.

«Необходимо усилить работу по борьбе с коррупцией во всех сферах. Во-первых, нужно проводить соответствующий мониторинг и продолжать деятельность по переводу государственных услуг в цифровой формат. Во-вторых, следует решить вопрос заработной платы государственных служащих. В-третьих, важно повышать ответственность руководства», — сказал глава государства на встрече с председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым.

Агентство по делам госслужбы так же я думаю следует проработать план по превентивному предупреждению такого вида коррупционных рисков.


582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика