Хороший аким — это тот, у кого спокойная социальная обстановка в городе и регионе.

Тип статьи:
Авторская
Источник:
Хороший аким — это тот, у кого спокойная социальная обстановка в городе и регионе.

Хороший аким должен твердой рукой вести свой корабль по намеченному курсу. Если аким не знает, к чему следует стремиться, его подчиненные также не могут этого знать. 

Я имею в виду не только конкретные проекты, но и цели государства или города в целом. Хороший аким должен четко осознавать их и уметь донести свою мысль до сотрудников. Иными словами, они подают пример окружающим.
Стандарты, которые применяются для оценки качества работы, должны быть едиными для всех. Аким должен делить со своими подчиненными и радость победы, и горечь поражения.

Хороший аким тот, у которого всегда в городе решают проблемы с детскими садами. Хороший аким тот, кто не боится встретиться со своим населением, рассказать им правду в лицо, вместе с тем выслушать критические замечания и иметь силы и возможности решить возникшие проблемы.

Разумеется, честность нельзя назвать специальным навыком, но репутация человека, который всегда соблюдает этические нормы, ценится, по словам опрошенных нами жителей города, очень и очень высоко.
Один из них даже сказал, что требуется «этика вне сомнений».
Другой припомнил, что раньше на этом акцента не делалось, но сейчас вопрос репутации вышел на первый план»: «Личная честность, соблюдение этических норм… стали намного важнее, ведь информация стала распространятся намного быстрее».

Много хорошего сделано в Капшагае за ушедший год, что не может не радовать. 

Талгат Кайнарбеков, говоря о планах на текущий год сообщил, что в этом году при поддержке региональной палаты предпринимателей в Капшагае будет открыт Центр обслуживания предпринимателей, работающий по принципу одного окна.
Надо сказать, что в Капшагае количество активных предприятий МСБ – 3659 единиц, в этой сфере задействовано 16,5 тыс.человек.
Объем произведенной ими продукции составил 12,7 млрд. тенге.
В этом году в Капшагае в сфере МСБ планируется ввод и расширение 52 объектов с созданием 682 рабочих мест.

Также аким города Капшагай сообщил, что в этом году запланировано начать ремонт северного побережья Алматинской зоны отдыха на Капшагае. Также уделят особое внимание развитию Капшагая по программе «Умный город».


43159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войти с помощью

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2019 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика