oC
oC

Массированное распространение ложных новостей "fake news" - стало глобальной проблемой.

Тип статьи:
Перепубликация
Источник:
Массированное распространение ложных новостей "fake news" - стало глобальной проблемой.

Стремительно, на наших глазах изменяется мир, поток событий и объём информации увеличиваются каждый день. Совершенствуются технологии, используемые в нашей профессии, меняется и сама журналистика.

К сожалению, количество далеко не всегда переходит в качество. Мы, а вместе с нами наши читатели, зрители и слушатели сталкиваемся с целым рядом новых вызовов.

Массированное
распространение ложных новостей, т.н. fake news, стало глобальной проблемой. В погоне за сиюминутным успехом, ростом рейтингов и количества подписчиков многие утрачивают не только профессиональные стандарты, но и базовые понятия о морали, совести, этике. Безответственность в нашей профессии уже ни у кого не вызывает удивления. К сожалению, особенную остроту эти проблемы приобретают в дни трагических событий.

Мы уверены — с этими негативными тенденциями необходимо бороться. Мы убеждены — основой
профессиональной журналистики является её этичность. Именно журналистская этика определяет высокое качество стандартов нашей работы, и неуклонное следование ей позволит вернуть доверие и уважение аудитории к нам и к результатам нашего труда, позволит оздоровить и наш профессиональный цех, и само общество.



11565
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2018 BigNews.KZ bignews.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика