“Большие деньги” готовятся к обвалу нефтяных цен.

“Большие деньги” готовятся к обвалу нефтяных цен.

Городской Портал Бухта Капшагай:- Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами за неделю с 25 июля по 01 августа хедж-фонды накупили в свои портфели 42,5 тыс. длинных контрактов и продали 1,4 тыс. коротких. Таким образом, объем их “лонгов” поднялся до 365,7 тыс. контрактов, а “шортов”сократился до 83,4 тыс. Тем самым, чистая длинная позиция по нефти выросла до 282,4 тыс. контрактов или до 13,8 млрд долларов.

Инвестиционные фонды не увеличивали свои ставки на рост нефти с апреля 2017 г. С тех пор они либо их сокращали, либо не совершали каких-либо серьезных действий. Однако последние изменения портфелей не привели к заметным изменениям на рынке нефти. За этот же период котировки “черного золота” выросли лишь на 1,2%.

На этом фоне хотелось бы отметить действия крупнейших участников торгов. Они, в свою очередь, предпочитали “шортить” нефть. К примеру, спред между gross позициями топ-4 трейдеров резко увеличился, причем в пользу коротких контрактов. По состоянию на 01 августа разница между “шортами и лонгами подскочила до 2,7 процентных пункта, в то время как всего неделю назад она была равна 1,5 п.п.

В последний раз крупнейшие участники Нью-Йоркской товарной биржи совершали такие резкие движения в ноябре 2015 г., как раз за несколько месяцев до разворота на рынке нефти.

На наш взгляд, хедж-фонды могут подбросить “черно золото” еще выше, однако если их действия будут идти в разрез с действиями крупнейших трейдеров, то, вполне возможно, после восходящего движения произойдет серьезный обвал цен.



Источник:
17:20
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика