Чиновники акимата Талдыкоргана пытаются через суд отобрать у педагога жильё.

Чиновники акимата Талдыкоргана пытаются через суд отобрать у педагога жильё.

Городской Портал Бухта Капшагай:- 34-летний педагог Нурлан Нурбаев в 2012 году победил в конкурсе "Лучший учитель года". В качестве награды ему вручили ключи от двухкомнатной квартиры в престижном микрорайоне Талдыкоргана. В то время он работал в гимназии города Капшагай.

Сегодня мужчина уже директор средней школы поселка Шенгельды и очень огорчён начавшейся судебной тяжбой. Собственного жилья у него нет, вместе с супругой и тремя малолетними детьми он снимает в аренду частный дом.

"У нас в области ежегодно проводится профессиональный конкурс "Учитель года". В 2012 году я принял участие в этом конкурсе и занял первое место. Тогда акимом области был Ансар Мусаханов, он лично в торжественной обстановке вручил мне ключи от двухкомнатной квартиры. По условиям конкурса принимали участие педагоги из 16 районов и трёх городов. Из всех участников отбирали только лучших профессионалов, мастеров своего дела. Теперь спустя 5 лет разгорелся вот такой скандал", – рассказывает Нурлан Нурбаев.

Нурлан Нурбаев недоумевает, почему государство, подарив жилье, теперь требует свой подарок назад.

Нурлану Нурбекову в 2012 году торжественно вручил ключи от квартиры аким области

Нурлану Нурбаеву в 2012 году торжественно вручил ключи от квартиры аким области / Фото из личного архива Нурлана Нурбаева

В городском отделе жилищных отношений этому казусу нашли юридическое объяснение. Говорят, по закону, если квартиросъёмщик служебного жилья не живёт по месту прописки, он должен освободить жилплощадь.

"Мы действуем согласно представлению прокуратуры. Был составлен акт выездной комиссии. Там указывается, что Нурбаев там не проживает. Там проживают квартиранты", – говорит юрист отдела ЖКХ акимата Талдыкоргана Олжас Аллаберген.

Дело о подаренной квартире рассматривается в городском суде Талдыкоргана. Надзорный орган, вынесший в конце прошлого года представление о выселении лучшего учителя 2012 года Нурлана Нурбаева из государственного жилья, рьяно отстаивает свою позицию.

"Ответчик в настоящее время работает директором в школе посёлка Шенгельды. В городе Талдыкоргане не проживает, а лишь прописан с 28 июля 2017 года, квартира ответчиком не приватизирована. Пунктами 12 и 13 договора предусмотрено прекращение его действия в случае выезда нанимателя и членов его семьи на ПМЖ в другое место с выселением без предоставления другого жилья", – утверждает сотрудник городской прокуратуры Айсулу Бурумбаева.

По сообщению городского отдела ЖКХ на сегодняшний день в суд о выселении не проживающих по месту прописки жильцов подано 25 исков. Среди провинившихся квартиросъемщиков три педагога, несколько врачей и госслужащие. В исковых заявлениях, адресованных к ним, сказано: ответчики, получив квартиры от государства, не проживают по месту прописки, и поэтому должны освободить государственную жилплощадь. Сколько среди них победителей конкурсов, не уточняют.



Источник:
19:25
1023
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика