Акция «Мәңгілік сапта» прошла во всех подразделениях Национальной Гвардии РК.

Акция «Мәңгілік сапта» прошла во всех подразделениях Национальной Гвардии РК.

Городской Портал Бухта Капшагай:- Сегодня во всех воинских частях Национальной гвардии Республики Казахстан проходит Акция «Мәңгілік сапта» посвященный героизму и отваге военнослужащих воинской части 6655 города Актобе, сообщил Айдос Байшагиров, представитель пресс-службы регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан..

В этот траурный для всех гвардейцев день военнослужащие Национальной гвардии чтят память погибших во время теракта.

Офицеры и военнослужащие по контракту, а также солдаты срочной службы регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан как и все гвардейцы отдали дань памяти, уважения, мужеству и доблести героев, которые погибли пресекая коварный путь террористов захватить оружием.
Открывая митинг, посвященный героизму военнослужащих заместитель командующего региональным командованием «Оңтүстік» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Сабыржан Сулейменов сказал, что «Гибель военнослужащих – это невосполнимая утрата не только для их родных и близким погибших, но и для всей нашей страны. Их героические поступки навсегда останутся в наших сердцах и будут примером для подрастающего поколения – примером мужества и беззаветного служения Отечеству».
После открытия митинга военнослужащие возложили венков и цветы на обелиске славы воинской части 5571 и объявили одноминутное молчание.
Напомним, что 05 июня 2016 года в 14.35 часов группа террористов совершила вооруженное нападение на воинскую часть 6655 Национальной гвардии Республики Казахстан (г. Актобе) с целью захвата оружия, боеприпасов и физического уничтожения военнослужащих Национальной гвардии.
Благодаря смелым и решительным действиям военнослужащих, проявивших мужество и героизм в ходе завязавшегося боя, удалось отразить нападение боевиков и не допустить захвата ими оружия и боеприпасов.
В ходе перестрелки героической смертью погибли майор Даниэль Майлыбаев, военнослужащий контрактной службы сержант Берикжан Калиев и военнослужащий срочной службы рядовой Досбол Сапар.
Кроме того, получили огнестрельные и ножевые ранения различной степени тяжести два военнослужащих контрактной службы и четверо военнослужащих срочной службы.
За проявленное мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга орденом «Айбын» ІІ степени награжден майор Даниэль Майлыбаев (посмертно), орденом «Айбын» ІІІ степени рядовой Бахтияр Кайырбеков, младший сержант Берикжан Калиев (посмертно), рядовой Досбол Сапар (посмертно), медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін» рядовые Сырым Сундетов, Денис Чернышев которые в результате вооруженного нападения на воинскую часть в Актобе, пытаясь задержать престуников, первыми приняли на себя огонь.


Источник:
13:50
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору




Бухта Капшагай © 2017 BigNews.KZ bignews.kz OpenBlog.KZ OpenBlog.kz СНКР-Kapinfo.kz Kapinfo.kz
Яндекс.Метрика